Tiramisú

El tiramisú (del italiano tirami sù, que significa literalmente «anímame», «dame fuerzas») es un postre y pastelería tradicional italiana.
Tiramisú

Ingredientes

Preparación

  • Paso 1

    Empezar separando las claras de las yemas.
  • Paso 2

    En un bol, batir enérgicamente el azúcar con las yemas de huevo hasta que la mezcla blanquee. Utilice azúcar moreno para obtener un tiramisú aún más sabroso.
  • Paso 3

    Paso importante: una vez bien mezclado, añadir el Mascarpone. Mezclar bien hasta obtener una masa homogénea. Reserve la mezcla en un lugar fresco. Añada un poco de ron, marsala o amaretto para dar más sabor a su tiramisú. Sin embargo, evite utilizar demasiado para que el postre resulte ligero.
  • Paso 4

    Batir las claras a punto de nieve con una batidora de varillas e incorporarlas suavemente a la mezcla de mascarpone y yemas del paso anterior con una espátula. Para montar las claras a punto de nieve, añada una pizca de sal.
  • Paso 5

    Colocar la mitad de las plantillas empapadas rápidamente en café fuerte, y eventualmente una cucharada de Amaretto, en el fondo de una fuente para formar la primera capa.
  • Paso 6

    Cubrir las plantillas con una capa de crema de mascarpone y la mitad de la mezcla.
  • Paso 7

    Disponer una segunda y última capa de galletas boudoir empapadas en café.
  • Paso 8

    Mételo en el frigorífico durante al menos 4 horas (lo ideal son 24 horas) para que se enfríe bien.
  • Paso 9

    Antes de servir, espolvoree el tiramisú con cacao orgánico que tenemos en nuestra tienda EcoCanasta 🙂
¡Buen provecho!
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