Hinojo Asado

¡El hinojo lo tiene todo! Hojas, semillas y parte bulbosa, todo se puede comer en esta extraña hortaliza a menudo ignorada. Razón de más para cocinar hinojo y redescubrir su sabor anisado.
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Ingredientes

Preparación

  • Paso 1

    Lavar los bulbos de hinojo. Cortar los tallos y las pencas y retirar las hojas dañadas.
  • Paso 2

    Poner a hervir una cacerola grande con agua. Baje el fuego a medio y eche los bulbos de hinojo. Escaldarlos durante 5 minutos.
  • Paso 3

    Al final de la cocción, escurrir los bulbos de hinojo en un colador y cortarlos en rodajas medianas. Reservar.
  • Paso 4

    Pelar y picar finamente el ajo. Partir el limón por la mitad y exprimir el zumo. Mezclar con el aceite de oliva, añadir las rodajas de hinojo y mezclar. Tapar y dejar marinar durante 1 hora en la heladera.
  • Paso 5

    Calentar una sartén a fuego lento. Escurrir las rodajas de hinojo y asarlas en la sartén durante 10 minutos, dándoles la vuelta a mitad de la cocción, hasta que estén bien tostadas. Añadir sal y pimienta al gusto al final de la cocción.
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