¡El hinojo lo tiene todo! Hojas, semillas y parte bulbosa, todo se puede comer en esta extraña hortaliza a menudo ignorada. Razón de más para cocinar hinojo y redescubrir su sabor anisado.
Total: 30 min
Preparación: 20 min
Reposo: 1 hr
Cocción: 10 min
Ingredientes
2 bulbos de hinojo
1 limón
Sal y pimienta
1 diente de ajo
Aceite de oliva
Preparación
Paso 1
Lavar los bulbos de hinojo. Cortar los tallos y las pencas y retirar las hojas dañadas.
Paso 2
Poner a hervir una cacerola grande con agua. Baje el fuego a medio y eche los bulbos de hinojo. Escaldarlos durante 5 minutos.
Paso 3
Al final de la cocción, escurrir los bulbos de hinojo en un colador y cortarlos en rodajas medianas. Reservar.
Paso 4
Pelar y picar finamente el ajo. Partir el limón por la mitad y exprimir el zumo. Mezclar con el aceite de oliva, añadir las rodajas de hinojo y mezclar. Tapar y dejar marinar durante 1 hora en la heladera.
Paso 5
Calentar una sartén a fuego lento. Escurrir las rodajas de hinojo y asarlas en la sartén durante 10 minutos, dándoles la vuelta a mitad de la cocción, hasta que estén bien tostadas. Añadir sal y pimienta al gusto al final de la cocción.