Chocolate caliente con Cacao en Polvo

El chocolate caliente es una deliciosa bebida de invierno que resulta aún mejor cuando se prepara con cacao auténtico. Hay varias formas de preparar chocolate caliente casero con cacao puro en polvo.
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Ingredientes

Preparación al Microondas

  • Paso 1

    Pon una cucharada de azúcar o endulzante en la taza.
  • Paso 2

    Pon una cucharadita de cacao en polvo en la taza. Puede que quieras añadir más, pero la primera vez, empieza con una cucharadita.
  • Paso 3

    Pon 2 cucharaditas de agua en la taza. Ahora tienes que mojar el cacao para hacer una pasta. Mezcla el azúcar, el cacao en polvo y el agua hasta que el cacao esté completamente húmedo. Si la superficie de la mezcla es brillante, el cacao está bien humedecido. Si no es así, sigue removiendo y añade unas gotas de agua si es necesario.
  • Paso 4

    Añadir un poco de leche (unos 2 cm) y mezclar bien con la pasta de cacao. A continuación, llena la taza con leche, deteniéndote a 1 o 2 cm de la parte superior. El volumen del líquido aumentará alrededor de un 5% al calentarlo, así que ten cuidado de no llenar demasiado la taza.
  • Paso 5

    Introduce la taza en el microondas para calentar el chocolate.
    Para una taza de 25 cl, caliente el líquido a máxima potencia durante 1 minuto y 45 segundos.
    Para una taza de 30 cl, calentar durante 2 minutos y 10 segundos.
    Para obtener mejores resultados, caliente la mezcla suavemente al baño maría en la cocina.
  • Paso 6

    Vigila la taza durante los últimos 20 segundos. El chocolate caliente puede tender a hacer espuma. Esto no suele ocurrir en el microondas, pero si ocurre, vigila la taza. Si el chocolate hace espuma, abre el microondas y remueve la mezcla. Retira la cuchara, vuelve a cerrar el microondas y termina de calentar el chocolate.

Decora el chocolate caliente.

Si lo desea, añada uno de los siguientes aderezos a su chocolate caliente casero.

  • Espolvorea la superficie de la bebida con canela o cacao en polvo.
  • Añade nata montada, malvaviscos y chocolate rallado. Si has utilizado demasiado cacao, añade un poco de leche.
  • Añade nata montada.
  • Prueba a añadir extracto de menta para preparar un chocolate caliente de invierno.
¡Buen provecho!
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