- Total: 40 min.
- Preparación: 10 min
- Coccción: 30 min.
Ingredientes
- 500 g de papines (papa blanca de preferencia)
- 2 cucharaditas de pimentón ahumado
- 1 pizca de pimentón picante
- 1/2 cucharadita de sal gruesa (puede ser sal gruesa de l'himalaya)
- 1,5 cucharadas soperas de aceite de oliva
- 1 cucharada sopera de jaraba de agave
- cilantro fresco para servir
Preparación
-
Lava bien los papines. Escúrrelas o sécalas rápidamente con un paño
Paso 1
-
Pon los papines ya lavados (con cascara) en una ensaladera con el pimentón ahumado, el pimentón picante, el jarabe de agave y el aceite de oliva. Mezcla bien con las manos o con una cuchara para que queden bien cubiertos.
Paso 2
-
Viértelos en una fuente apta para el horno o en una bandeja de horno. Si es posible, déjalas reposar un poco antes de meterlas en el horno para que los sabores se impregnen en las patatas.
Paso 3
-
Hornea a 190 °C durante unos 25 minutos: los papines deben estar dorados y blandos al pincharlos con un cuchillo.
Paso 4
-
Lava el cilantro y pícalo en trozos grandes, luego colócalo sobre los papines al momento de servir.
Paso 5
¡Buen provecho!



