Ensalada César

Acá va la receta de una Ensalada César con pollo (opcional), perfecta como plato principal o una comida liviana pero sabrosa.
Ensalada César

Ingredientes

Para la salsa César :

Preparación

  • Paso 1

    Lavar y secar la lechuga, y cortarla con las manos en trozos.

  • Paso 2

    Preparar los croutons: cortar pan en cubos, rociar con aceite de oliva y dorar en horno o sartén hasta que estén crocantes.

  • Paso 3

    Cocinar el pollo (si lo usás): salpimentar la pechuga y dorarla en sartén o plancha con un poco de aceite hasta que esté cocida. Cortar en tiras.

  • Paso 4

    Preparar el aderezo:

    • Machacar el ajo y las anchoas hasta formar una pasta.
    • Agregar mostaza, salsa inglesa, jugo de limón y la yema (o mayonesa).
    • Mezclar bien y luego batir incorporando el aceite de oliva en hilo hasta que emulsione.
    • Ajustar sal y pimienta al gusto.
  • Paso 5

    Armar la ensalada:

    • En un bowl grande, mezclar la lechuga con el aderezo.
    • Agregar los croutons y el parmesano.
    • Incorporar el pollo si se usa.
    • Mezclar suavemente o servir decorando por encima. Se le puede agregar huevo duro pero es opcional.

¡Buen provecho!

Compartir la receta: