- Total: 52 min.
- Preparación: 40 min
- Coccción: 12 min.
Ingredientes
- 3 L. de aceite para fritar
- 1 Kg. de papa Blanca- deben ser harinosas y firmes.
Preparación
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Pelar y lavar las papas blancas, luego cortarlas en rodajas de 1 cm de grosor. A continuación, cortar las papas fritas en bastones de 1 cm.
Paso 1
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Lavar las papas fritas cortadas en agua y secarlas bien.
Paso 2
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Mientras tanto, calentar el aceite a 160°C.
Paso 3
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Sumergir la mitad de las papas fritas en el aceite y cocinar durante unos 8 minutos, agitando regularmente para evitar que se peguen.
Paso 4
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Tras la cocción, escurrir las papas fritas sacudiéndolas sobre la olla/freidora, y colocar en un recipiente. Repita la misma operación con la otra mitad de las papas fritas.
Paso 5
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Subir la temperatura de la freidora a 190°C unos minutos antes de servir.
Paso 6
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Sumergir las papas fritas precocinadas en el aceite caliente durante unos 4 minutos para dorarlas. Agitar regularmente. Una vez cocidas, escurrir sacudiéndolas sobre la parte superior de la olla/freidora y colocar en papel absorbente. Repetir con la otra mitad de las papas fritas.
Paso 7
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Hechar sal y pimienta sobre las papas fritas luego de sacarlas y ponerlas en el papel absorbente. Sacudir.
TIPS
¡Buen provecho!



