- Total: 5 min
Ingredientes
- Leche o bebida vegetal-250 ml (1 taza)
- 1 cucharada sopera de azúcar o endulzante
- 1 cucharada a café de cacao en polvo
- 2 cucharadas a café de agua
Preparación al Microondas
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Pon una cucharada de azúcar o endulzante en la taza.
Paso 1
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Pon una cucharadita de cacao en polvo en la taza. Puede que quieras añadir más, pero la primera vez, empieza con una cucharadita.
Paso 2
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Pon 2 cucharaditas de agua en la taza. Ahora tienes que mojar el cacao para hacer una pasta. Mezcla el azúcar, el cacao en polvo y el agua hasta que el cacao esté completamente húmedo. Si la superficie de la mezcla es brillante, el cacao está bien humedecido. Si no es así, sigue removiendo y añade unas gotas de agua si es necesario.
Paso 3
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Añadir un poco de leche (unos 2 cm) y mezclar bien con la pasta de cacao. A continuación, llena la taza con leche, deteniéndote a 1 o 2 cm de la parte superior. El volumen del líquido aumentará alrededor de un 5% al calentarlo, así que ten cuidado de no llenar demasiado la taza.
Paso 4
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Introduce la taza en el microondas para calentar el chocolate.
Paso 5
Para una taza de 25 cl, caliente el líquido a máxima potencia durante 1 minuto y 45 segundos.
Para una taza de 30 cl, calentar durante 2 minutos y 10 segundos.
Para obtener mejores resultados, caliente la mezcla suavemente al baño maría en la cocina.
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Vigila la taza durante los últimos 20 segundos. El chocolate caliente puede tender a hacer espuma. Esto no suele ocurrir en el microondas, pero si ocurre, vigila la taza. Si el chocolate hace espuma, abre el microondas y remueve la mezcla. Retira la cuchara, vuelve a cerrar el microondas y termina de calentar el chocolate.
Paso 6
Decora el chocolate caliente.
Si lo desea, añada uno de los siguientes aderezos a su chocolate caliente casero.
- Espolvorea la superficie de la bebida con canela o cacao en polvo.
- Añade nata montada, malvaviscos y chocolate rallado. Si has utilizado demasiado cacao, añade un poco de leche.
- Añade nata montada.
- Prueba a añadir extracto de menta para preparar un chocolate caliente de invierno.


